Orang Aneh

Judul           : Orang Aneh Author        : Albert Camus Pages          : 168 halaman   Setelah baca cover belakangnya kamu kepikiran apa? Aku sendiri kemarin waktu beli bukunya udah diburu waktu dan baca sedikit penggalan cerita dibelakangnya langsung mikir, “wah menarik nih kayaknya, ada hukuman mati dan penjara juga” langsung ambil dan bawa. Dan nyatanya, waktu baca … More Orang Aneh

Review : Sejarah Pemikiran Ekonomi Pra-Klasik

Ada yang sudah pernah dengar nama – nama seperti Plato, Aristoteles, atau bahkan Xenophon? Dari tokoh – tokohnya udah kelihatan ya seberapa “tua” ekonomi menjadi pembahasan umat manusia. Pada dasarnya ekonomi sadar atau tidak memang merupakan sesuatu yang sudah sejak lama kita, sebagai umat manusia lakukan. Entah menggunakan sudah menggunakan uang sebagai alat tukar maupun … More Review : Sejarah Pemikiran Ekonomi Pra-Klasik

Kunjungan ke Ghratama Pustaka Yogyakarta

Berdasarkan kbbi : perpustakaan/per·pus·ta·ka·an/ n 1 tempat, gedung, ruang yang disediakan untuk pemeliharaan dan penggunaan koleksi buku dan sebagainya; Kalo kamu berkesempatan untuk mengungjungi Yogyakarta, aku mau kasih rekomendasi tempat buat dikunjungi yang udah jelas sesuai judul postingan ini, iya, perpustakaan Grhatama Pustaka BPAD DIY. Apalagi kalo kamu suka baca (dan yang hobby foto juga boleh loh, karena … More Kunjungan ke Ghratama Pustaka Yogyakarta

Museum Sandi Yogyakarta

Mendengar kata Sandi, apa sih yang biasa kita bayangkan? password sosial media? atau ada yang langsung kepikiran cerita detektif kaya aku? Sebagai penggemar cerita – cerita misteri dan detektifan begitu tau di Yogyakarta ada museum yang membahas mengenai persandian, aku langsung ga sabar untuk berkunjung. Perkenalan dulu, Museum Sandi ini hanya ada satu di Indonesia … More Museum Sandi Yogyakarta

Laut Bercerita

Judul                : Laut Bercerita Author             : Leila S. Chudori Pages                : 373   Ini cerita mengenai 20(an) tahun yang lalu, jika diumpakan anak manusia maka sekarang ia sedang pusing – pusingnya memikirkan masa depan hendak ke mana, sudah siapkah ia bertemu pasangan hidup … More Laut Bercerita

AKU

Judul   : AKU Author : Sjuman Djaya Pages   : 151   Peringatan di awal ya, kalo review ku biasanya emang bahasanya muter – muter dan ga jelas, tapi review kali ini bakalan lebih ga jelas lagi. Semoga tetep menarik minat kalian buat baca bukunya =D. Review buku sastra lagi boleh dong ya? Aku nagih soalnya. … More AKU

Salah Asuhan

Judul           : Salah Asuhan Author        : Abdoel Moeis Pages          : 335 halaman   Berhubung masih dalam suasana libur semesteran jadi ga punya banyak pilihan mau baca buku yang mana. Sayangnya dua buku yang aku bawa udah selesai dibaca bahkan salah satunya sebelum libur dimulai. Emang dasar ga kuat iman ya gini. Jadinya, novel Salah Asuhan … More Salah Asuhan

Review Vegetarian

Judul              : Vegetarian Author           : Han Kang Pages              : 221 halaman   “…tidak bicara banyak mengenai vegetarianisme. Lebih serupa novel yang mencekam tapi mengasyikkan.” Ini merupakan kutipan awal yang ada di cover depan dari Eka kurniawan. Dan emang iya, novel ini bukan fokus membahas mengenai … More Review Vegetarian